¿Cuáles son los cuidados que debo tener en el uso y manutención de los cuchillos de acero al carbono?

 

Cuidados en el uso y mantenimiento:

Los cuchillos fabricados en acero al carbono presentan algunas ventajas importantes que están relacionadas básicamente al bajo costo del acero y a la facilidad de afilado.
Como desventaja, el acero al carbono se caracteriza por no tener resistencia a la oxidación (herrumbre).
De esa forma, es preciso adoptar algunos cuidados para que tanto el desempeño como la vida útil de ese producto sean satisfactorios.

Afilado: Siempre que sea necesario afilar los cuchillos de acero al carbono con chaira, piedra de afilar o piedra esmeril, teniendo cuidado para que no ocurra recalentamiento (quema) del filo. Si ocurre eso, la lámina perderá el filo con mucha facilidad.

Limpieza: Después del uso, lavar con agua y detergente neutro, secando el cuchillo inmediatamente para eliminar el máximo de residuos de agua. Enseguida proteja la lámina con una capa de aceite comestible para evitar la oxidación (herrumbre).
Antes de la próxima utilización, se debe retirar el aceite.
Repetir siempre el procedimiento mencionado anteriormente.

Al guardar los cuchillos de acero al carbono utilice lugares aireados y con poca humedad.
Trate de evitar que otros utensilios mojados entren en contacto con los cuchillos de acero al carbono.
No guarde cuchillos de acero al carbono mezclados con utensilios de acero inoxidable.
 

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