¿Cuáles son los cuidados que debo tener con las ollas de acero inoxidable Tramontina?

 

01) Antes de utilizar el producto nuevo, retirar las eventuales etiquetas y lavar con agua caliente y detergente;

02) Use fuego bajo para evitar que el alimento se pegue al fondo de la olla;

03) Cuando se utilice la olla en cocinas a gas, la llama no debe exceder la base de la olla. Si se usa una chapa eléctrica, la chapa debe tener el mismo diámetro que la olla o diámetro menor;

04) Siempre disuelva la sal en agua hirviendo o con los alimentos, mezclando los ingredientes al inicio de la cocción,

05) No caliente el alimento poniendo una olla del mismo diámetro sobre la otra. Ese procedimiento es peligroso, porque crea vacío e imposibilita su retirada;

06) Si la tapa de la olla de acero inoxidable Tramontina se tranca como resultado del vacío durante el enfriamiento, basta girarla y tirar, o calentarla nuevamente hasta neutralizar el efecto de vacío;

07) Algunos alimentos que poseen almidón, como por ejemplo, pasta y arroz, durante la cocción, podrán dejar manchas en la parte interna de la olla. Esas manchas se pueden retirar fácilmente, pasándoles un paño humedecido en jugo de limón, vinagre o pasta de pulir acero inoxidable Tramontina.

08) Evite dejar alimentos en la olla durante mucho tiempo; la sal también puede provocar manchas;

09) Para que la olla de acero inoxidable Tramontina esté siempre linda y brillante, le recomendamos lavarla solamente con detergente y esponja. Tramontina desarrolló una pasta especial para pulir y sacarle las manchas a los productos de acero inoxidable, que está a la venta en los principales puntos de venta;

10) Después del lavado, siempre que sea posible, enjuáguela con agua caliente y séquela inmediatamente, para que la olla se mantenga con el brillo original. El cloro y las sustancias contenidas en el agua pueden dejar manchas en la olla;

11) No deje la olla vacía sobre una fuente de calor;

12) Deje ollas calientes solamente apoyadas en superficies resistentes al calor.
 

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